텀블러도 고소 가능한가요

익명 2 7065

지금 텀블러에 이링크말고도 너무많이퍼져있어요 다 고소해서콩밥먹이고싶은데 
기사에서는 텀블러는 삭제도어렵고 고소도 안된다 하는거같은데.. 
그럼전 뭘해야하나요 당하고만 이렇게 살아야하나요 
돈은상관없으니 제발 무슨조언이라도주세요 
https://kanghyogeun.tumblr.com/ 
이링크에 올라왔어요 삼천개 넘게 댓글이 달려있구요 
다죽여버리고싶어요 진심.. 
도와주세요

채택됨
익명 2017.10.27 14:49  
JY법률사무소에서 답변드립니다. 텀블러의 경우도 고소가 가능하십니다. 다만 텀블러의 계시자가 누구인지 모르는 상황에서는 고소 후에 조사상에 어려움이 있을 수 있습니다. (기본적으로 해외에서 운영중인 사이트라서 대한민국 수사에 협조가 힘든점이 있습니다. 추가적인 업로드를 조금이나마 미연에 방지하기 위해서는 법적인 대응이 필요할 것 같습니다. 감사합니다.
2 Comments
익명 2017.10.13 16:43  
댓글내용 확인
익명 2017.10.27 14:49  
JY법률사무소에서 답변드립니다. 텀블러의 경우도 고소가 가능하십니다. 다만 텀블러의 계시자가 누구인지 모르는 상황에서는 고소 후에 조사상에 어려움이 있을 수 있습니다. (기본적으로 해외에서 운영중인 사이트라서 대한민국 수사에 협조가 힘든점이 있습니다. 추가적인 업로드를 조금이나마 미연에 방지하기 위해서는 법적인 대응이 필요할 것 같습니다. 감사합니다.