숙박업소 이중거울 몰카의심?

익명 2 3895
얼마전 한 숙박업소에 갔다왔습니다.
대실이였고 천장이 거울로 돼있는 방이였습니다.(거울방 선택가능)
이중거울 구분하는 방법이라고 얘기 많았잖아요?
갈때마다 확인하는데
손가락을 대보니 비춰지는 손가락과 제 손가락 사이에 공간이 없었습니다.
직원분들도 친절하시고 신축건물에 평도 너무 좋아 그냥 넘겼는데 지금보니 찝찝해서 글 올립니다.
혹시 의심되는 부분있으면 조사해주거나 그런것 있나요~?
경찰에 신고하기는 애매하고 신고했다가 괜히 피해만 줄까봐
아무것도 못하고있습니다...
잘 아시는 분이나 아무나 댓글 달아주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
직접찍은 사진은 없고 거기에 올라와있는 사진 일부분만 참고할게요ㅠ

2 Comments
짱구 2019.03.07 22:11  
저두 거울에 손가락댔을때 공간이 없으면 몰카있을수 있단 얘기는 들어봤었어요 그런데 또 아니라는 말도있구료 집에서 화장실에서도 한번 해보세요 ㅜㅜ 사진만 봐서는 알수가없잖아요 ㅜㅜ전 그래서 요새 숙박업소에 못가요 ㅠㅠ무서워서리...
최고관리자 2019.03.12 11:57  
이중거울을 확인할 수 있는 방법은 여러가지입니다.
그 중에서 가장 확실한 방법은 의심되는 거울에 손가락을 대어 보는 것입니다. 일반 거울인 경우, 실제 손가락과 거울에 비친 손가락의 틈이 발생합니다. 하지만 이중거울은 그 틈이 없습니다. 특정 위치에서만 확인하지 마시고, 여러 방향에서 거울 반사면을 확인하셔야 합니다. 여러 각도에서 확인해도 틈이 생기지 않았다면, 이중거울로 의심할 수 있습니다.

작성자님의 사례의 경우 천장에 설치된 거울이라면, 몰래카메라가 설치되었을 수도 있습니다. 몰래카메라를 확인할 수 있는 방법으로, 불을 모두 끄고 확인하는 방법이 있습니다. 적외선 기능이 탑재되지 않은 카메라의 경우 어두운 곳에선 촬영이 불가하고, 적외선 카메라의 경우 빨간색 빛이 나옵니다. 불빛을 통해 몰래카메라의 유무를 확인할 수 있습니다.

의심이 되는 숙박업소는 방문하지 않는 것이 좋으며, 촬영물에 대해 의심이 된다면 경찰에 신고하시기 바랍니다.