유출된영상 채증자료가 있습니다 3개월정도 있는데요 고소기간을 알고싶습니다.

익명 2 2056

3개월동안 시체처럼 살았습니다... 너무나 괴롭고 너무나 고통스럽게...하루하루를 보냈습니다 

천만원가까운 돈을 쏟아부었습니다.. 제가 모아둔 모든 돈을 들여서요.. 

그래서 고소장을 쓸라고 현재 자료정리중인데요 

기사문같은걸 보다가 친고죄? 친고죄 증거자료는 채증일부터 6개월안에 고소해야지만 

증거자료로 쓰일수있다는것같은데요 

정말 6개월안에 고소해야되는건가요?? 

정확한 고소 기일이 있는건지 알고싶습니다...

채택됨
익명 2017.10.13 17:02  
저와 비슷한 상황인 것 같아 글남깁니다.
디지털 성범죄는 친고죄에 해당되지 않는 것으로 알고 있고, 채증일로부터 고소 기한도 없다고 압니다. 혹시 대한법률구조공단에 전화해보셨나요? 저는 여기서 도움많이 받았습니다.
2 Comments
익명 2017.10.12 09:25  
저도 피해받고있어요.. 저는 현재 변호사님과 함께 고소 진행하고있는데요. 성범죄로 인한 친고죄는 폐지된걸로 알고 있습니다.
혼자 대응하시면 힘드실거에요 저는 1년이나됐는데 도저히 혼자서 할수가 없는일 같아서 상담받고서 도움받고있어요...
힘내세요.
익명 2017.10.13 17:02  
저와 비슷한 상황인 것 같아 글남깁니다.
디지털 성범죄는 친고죄에 해당되지 않는 것으로 알고 있고, 채증일로부터 고소 기한도 없다고 압니다. 혹시 대한법률구조공단에 전화해보셨나요? 저는 여기서 도움많이 받았습니다.