성관계영상을 유출하겠다고 협박을 받고 있어요ㅠㅠ

익명 7 1801
성관계영상을 유출하겠다고... 전세계 포르노사이트에다 올리겠다고 협박 받았어요

현재 남자친구는 데이트폭력현행범으로 체포되었고 저는 처벌을 원한다고 했어요ㅜㅠ

근데 제 영상이나 사진이 유출될까 아니면 이미 유출되었는지 너무 걱정이 되고 무서워서 신고, 고소를 하고 싶은데... 절차가 어떻게 될까요ㅠㅠ

협박만으로도 영상을 지울 수 있나요ㅠㅠ

채택됨
최고관리자 2018.06.01 16:08  
디지털성범죄 피해자는 가해자에 대해 접근금지가처분 신청을 할 수 있고, 피해에 대한 민사상 위자료를 청구할 수 있습니다.

접근금지가처분 및 무료보호시설 이용방법은 "피해대응매뉴얼 #25 [무료지원정보] 성폭력 피해자를 위한 긴급피난처 · 보호시설 신청방법*" 을 통해 확인하실 수 있습니다.

* 링크 : http://topconsumer.co.kr/bbs/board.php?bo_table=manuals&wr_id=35
7 Comments
darvi 2018.05.31 17:52  
헐.. 협박한 내용 녹취해서 빨리 신고하세요!
최고관리자 2018.06.01 16:06  
최고관리자 2018.06.01 16:08  
디지털성범죄 피해자는 가해자에 대해 접근금지가처분 신청을 할 수 있고, 피해에 대한 민사상 위자료를 청구할 수 있습니다.

접근금지가처분 및 무료보호시설 이용방법은 "피해대응매뉴얼 #25 [무료지원정보] 성폭력 피해자를 위한 긴급피난처 · 보호시설 신청방법*" 을 통해 확인하실 수 있습니다.

* 링크 : http://topconsumer.co.kr/bbs/board.php?bo_table=manuals&wr_id=35
긁적 2018.10.05 17:17  
MBC 팀입니다. 어떤 사연이신지 좀 더 자세히 여쭤봐도 될까요?
괜찮으시다면 010-5257-5876으로 문자 부탁드립니다!
최고관리자 2018.10.11 15:09  
※ 질문채택기간이 지나, 관리자에 의해 임의 선정되었습니다.
디지털 2018.11.17 22:36  
신고하면 경찰이 조사해서 다 지워주나요?
twinstar 2018.11.19 09:38  
신고랑 지우는건 달라요