헤어지고 영상 유포하겠다고 협박하는데 이것만으로도 신고가가능할가요

익명 7 1625

헤어지고싶은데 영상찍은걸 빌미로 관계 안해주면 바로 올리겠다고 찾아와서 관계 해준적도 여러번이에요 회사앞에 와서 기다리잇어요 무서워서 못살겠고 이제는 연락처도 차단하고 햇는데 또 찾아올까봐 무서워져서 일단은 통화로 협박하는거 녹음은 해두엇어요 신고될까요 신고햇다가 진짜 금방 나와서 보복심에 진짜 유포하면 삭제는 가능할까요 도움좀주세요

채택됨
익명 2017.11.20 10:18  
경찰에 신고가 답입니다. 혹여나 유포되시면 뒷감당할수없을뿐더러.. 인생의 낙인입니다
 최대한 녹취랑 카톡 스샷 문자스샷을 문서화후 빠르게 경찰서에 신고하셔야됩니다
7 Comments
익명 2017.11.19 13:33  
협박하는거 증거로 신고먼저하는게날거같아요 어차피 계속 협박할라할텐데. 신고해서 법이무섭다는걸 보여줘야죠
근데진짜 양애치 네요
익명 2017.11.20 10:18  
경찰에 신고가 답입니다. 혹여나 유포되시면 뒷감당할수없을뿐더러.. 인생의 낙인입니다
 최대한 녹취랑 카톡 스샷 문자스샷을 문서화후 빠르게 경찰서에 신고하셔야됩니다
익명 2017.11.20 11:36  
Dso 같은 단체에 문의하시면 그쪽에서 도움 받으실 수있을 것 같아요
익명 2017.11.21 11:52  
무료인가요? 저 진짜 너무 무서워요 ㅜㅜ
익명 2017.11.26 15:26  
DSO 무료로 법률상담하는 것으로 알고 있습니다.
익명 2017.11.26 15:27  
그리고 DSO에서 유포된 영상 삭제요청도 해주는 것으로 알고 있습니다.
긁적 2018.10.05 17:19  
MBC 팀입니다. 저희는 보복성 디지털 성범죄에 대해 취재 중입니다.
혹시 동영상 유출 협박에 대해 어떤 것인지 자세히 여쭤봐도 될까요?
가능하시다면 010-5257-5876으로 문자 부탁드립니다.