여기글쓰면 답변주시나요 몰카처벌할 수 있는지에 대해 알고싶어요

익명 1 2066

답변주시나요 답변 꼭좀 부탁드릴게요 

친한친구가 회사에서 워크샵갔을때 화장실에서 몰카를 당했어요 동기가 범인이구요 그당시 바로 확인해서 찍히지는 않았구요 
이번한샘사건이랑 비슷하기도한데 
그때당시 나중에정신적 피해가 발색할때 보상한다는 내용의 각서와 지장을 받고 끝냈어요 신입사원이기도했고요 

그런데 그게 1년전이에요 
그놈이 근데 회사에서 만나면 더 당당하고 쳐다보기도하고 오히려 제 친구는 움추려들고 피하게 되는 상황이된대요 
화장실만 가면 트라우마때문에 엄청 초조해하구요 

제가 궁금한거는 1년이나 지났는데 지금 고소할 수있나요 공소시효나 뭐 이미 이해하고 넘어갔는데 
다시 법적으로 할 수 있는건지 그리고 합의금을 받거나 회사를 관두게 하거나 
법적으로 처벌받게 할 수 있는건가요 

친구가 형제도없고 부모님도 안계셔서 저랑 자매같이 지내는ㅅ 사이인데 변호사님이나 법잘아시는분 계시면 답변부탁드려요ㅜㅜ 
계속 일년간 힘들어하네요

채택됨
법률사무소지음 2017.12.14 21:59  
안녕하세요 법률사무소 지음의 이세진 변호사입니다.

작성하신 내용만 보면 친구분은 지금 상황에서도 가해자를 고소할 수 있을 것으로 보입니다.

나중에 정신적 피해를 보상한다는 내용의 각서가 증거자료로 쓰일 수 있습니다.

고소 후 합의금을 받고 합의를 해주는 것도 가능하고, 회사를 그만두는 내용으로 합의를 요청할 수도 있습니다.

구체적인 사실관계를 알아야 보다 정확한 상담이 가능합니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
1 Comments
법률사무소지음 2017.12.14 21:59  
안녕하세요 법률사무소 지음의 이세진 변호사입니다.

작성하신 내용만 보면 친구분은 지금 상황에서도 가해자를 고소할 수 있을 것으로 보입니다.

나중에 정신적 피해를 보상한다는 내용의 각서가 증거자료로 쓰일 수 있습니다.

고소 후 합의금을 받고 합의를 해주는 것도 가능하고, 회사를 그만두는 내용으로 합의를 요청할 수도 있습니다.

구체적인 사실관계를 알아야 보다 정확한 상담이 가능합니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.