성폭행으로 신고가능한지 궁금해요

익명 1 1489

여름이었는데 자취방에서 남친친구들이랑 모여서 술을 먹었어요. 

다음날 술을 많이 맥였다며 친구한명이 밥을 사주겠다기에 약속장소에 가서 다른 애들이랑 차를 타고 갔어요. 

남친은 그날 온다고 했다가 집이 일이생겨 갑자기 못왔어요. 

차 안에서 머리랑 어깨랑 만지고 친한척 달라붙는게 기분이 상당히 불쾌했어요. 

친구들이랑 다같이 있고 분위기 깨기 싫어서 참았는데 끝나고 일이 생겨버렸네요.. 

술을 너무 많이 마셔서 정신ㅇ없는상황에 시간이 늦었다며 모텔에서 각방 쓰고 자기로 하고 갔는데 

차비도 아끼고 술이 너무 취해서 분별을 못햇는지.. 일단 들어갔는데 걔 태도가 달라지더라구요. 

아무짓도 안한다고 했는데 화장실 다녀온 사이 옷을 벗고 있더니 갑자기 달라붙기 시작했어요. 

가슴 만지고 입으로 먹고 무섭기도 하고 사실 너무 취해서 저항도 못한체 그저 신음소리만 내며 기절하듯 잠들었어요 기억이 안나요. 

속이 울렁거려서 정신차렸는데 걔가 삽입하려고 했어요 깜짝놀라서 배탈낫다고 구라치고 화장실로 도망갔어요. 

생리중이라고 하면서 하기 싫다고 했더니 알겠다고 하더라구요. 

잠도 안오고 그냥 누워있었는데 걔는 앉아있다가 갑자기 나가버리더라구요? 

걔랑은 그날 이후로 연락도 안하고 남친한테도 말안했어요. 

그치만 아무리생각해도 이건 아닌것 같아 경찰에 신고하고 싶은데 5월에 일인데 신고할 수 있나요? 

제가 저항도 안했고 같이 모텔간게 불리할거라는 얘기는 들었어요. 

삽입을 안해도 신고할 수 있을까요? 증거라면 친구한테 보낸 카톡만 있는데요.. 가능할까요? 

너무 불쾌하고 정신나간 틈에 그런 시도를 한 자체가.. 

불리할 것 같으면 신고 안하고 싶어서요. 다른 사람들한테 이 사실을 드러내기도 싫고 없는 일처럼 생각하고 지내고 싶어요..

채택됨
JY법률사무소 2017.12.09 21:07  
성기삽입여부는 고소를 진행하시는데 전혀 장애가 되지 않습니다. 시간이 좀 지난 사건이라서 조금 신중히 고소를 진행하시는 것이 옳을 듯 싶구요, 처벌도 강제추행에서 강간미수까지 여러가지 혐의가 될 듯 합니다. 좀 더 자세한 안내를 위해서 편한시간에 사무실로 연락을 주셔서 자세한 이야기를 해주시면 더 자세한 상담이 가능할 것 같습니다.
1 Comments
JY법률사무소 2017.12.09 21:07  
성기삽입여부는 고소를 진행하시는데 전혀 장애가 되지 않습니다. 시간이 좀 지난 사건이라서 조금 신중히 고소를 진행하시는 것이 옳을 듯 싶구요, 처벌도 강제추행에서 강간미수까지 여러가지 혐의가 될 듯 합니다. 좀 더 자세한 안내를 위해서 편한시간에 사무실로 연락을 주셔서 자세한 이야기를 해주시면 더 자세한 상담이 가능할 것 같습니다.