질문

익명 1 3632

안녕하세요. 
저는 아니고 지인사건으로 알아보다가 찾게되었습니다. 술집에서 A씨(여)가 술에 취해서 성추행을 당했습니다. 강간까지는 아니고 화장실에서 만지고해서 A씨가 저항했고 이걸 본 제친구인 B씨가 남자를 때렸습니다. A씨는 남자를 고소했는데, 문제가 그 남자가 제친구를 폭행죄로 고소한다고 합니다. A씨는 성폭행피해자로 정상참작되는데 제친구는 재판을 받을수도 있다고 하는데 어떻게해야하나요? 전치 3주쯤 나왔는데 실형나올수도 있을까요?

채택됨
JY법률사무소 2017.12.09 21:06  
우선 강제추행 사건으로 인한 폭행 사건이신듯 한데요, 결국 두사건은 별개로 처리될 수 밖에 없습니다. 강제추행은 강제추행으로 폭행 사건은 폭행사건으로요 전치3주이면 상황에 따라서 폭행이 아니라 상해로 처벌을 받으실 수 있는 가능성이 있습니다. 상황을 정확하게 알수 없어서 정확하게 답변드리기 어렵지만, 상해로 재판을 받으시면 실형가능성이 있어보입니다. 자세한 상담을 진행하시려면 본 법률사무소로 연락을 주시면 자세한 상담 진행이 가능할 듯 합니다.
1 Comments
JY법률사무소 2017.12.09 21:06  
우선 강제추행 사건으로 인한 폭행 사건이신듯 한데요, 결국 두사건은 별개로 처리될 수 밖에 없습니다. 강제추행은 강제추행으로 폭행 사건은 폭행사건으로요 전치3주이면 상황에 따라서 폭행이 아니라 상해로 처벌을 받으실 수 있는 가능성이 있습니다. 상황을 정확하게 알수 없어서 정확하게 답변드리기 어렵지만, 상해로 재판을 받으시면 실형가능성이 있어보입니다. 자세한 상담을 진행하시려면 본 법률사무소로 연락을 주시면 자세한 상담 진행이 가능할 듯 합니다.