[토론방] #Me too캠페인, 용기있는 당신의 고백을 기다립니다.

6     1,003 토론정보

토론 등록일 : 2017년 11월 08일 00시
토론 마감일 : 2017년 12월 07일 00시
참여 인원 : 제한없음
토론 주최 : 익명 토론이 마감되었습니다.

최근 성범죄 피해사실을 SNS에 털어놓는 '미투(Me TOO) 캠페인'이 확산되고 있습니다. 

지난달 미국의 유명한 영화제작자인 '하비 와인스틴'의 성추문 스캔들이 불거진 뒤 여배우 '알리사 밀라노'가 성폭력을 고발하고 미투 해시태그를 달자는 제안을 하면서 시작된 캠페인에 대해 디지털성범죄 피해자분들은 어떻게 생각하시나요? 

성범죄 피해자라는 꼬리표가 생길까봐 침묵하고 모른척했던 우리들의 과거에 대해 서로 소통하는 공간을 만들고 싶습니다. 

용기 있는 당신의 고백은 세상을 바꿀 것이며, 디지털성범죄 피해자들의 힘이 될 수 있습니다.

고백하세요 #Me Too

6 Comments
익명 2017.11.08 11:09  
떠올리기도 싫은 혐오스러운 기억이라.. 고백하는게 쉽지는 않네요...
익명 2017.11.08 15:55  
오바아닌가?
익명 2017.11.08 16:47  
청원땜에 왔다가 남겨봐요.
11살때 친척오빠 늠한테 성추행 당했었어요 집 베란다에서
지금 딸만 셋이던데 그 새끼.. 지딸들한테 그짓하는건 아니겠죠 얘기들어보니 한냄인지라 성매매 하고 다니고 그런다더군요 인생이 불쌍 ;;
익명 2017.11.09 17:30  
피해를 자랑하라는 건가요? 자랑하고 싶으면 여기가서 하면 더 좋을 것 같네요. 말하기대회!! 풉https://goo.gl/forms/ADuUtECe9lDnFvwl1
내일도맑음 2017.11.15 22:18  
고요속의 외침일수도
공허한 메아리일지도 모릅니다.

하지만, 세상을 바꾸기 위해선 함께 움직여야 합니다!
성범죄는 피해자의 낙인이 아닙니다. 편견을 깨고 고백하세요.

방탕한 남성들에게 경고합시다!
익명 2017.12.07 09:17  
이건 힘들것같네요